За тур до конца высшей лиги уже стала известна пара финалистов – ими стали «Слобода» и «Алексеевка», тогда как бронзу разыграют «Монолит» и «Ecovital». Претендентов на золото в первой лиге также осталось всего двое – «Brightgrove» и «Слобожанщина», а вот во втором дивизионе всё очень непредсказуемо.
Высшая лига
(Каслин-2, Тельной А.)
Уже в дебюте встречи «Слобода» создала несколько опасных моментов, в основном, благодаря индивидуальным действиям Богдана Сорина. Именно он дважды за первый тайм отметился голевым ассистом на Дмитрия Каслина, которому оставалось только удачно подставить ногу на «дальней». Еще один гол после быстрой контратаки провел Александр Тельной – 0:3 после первого тайма. Во второй половине слобожане отдали инициативу, но «Ecovital» не смог реализовать свои моменты. Игра в «пять полевых» тоже не принесла результата – матч так и закончился «сухой» победой красно-синих.
(Воронько-2, Моспан С. – Онищенко А.-3, Головань)
Мало кто в этой встрече отдавал предпочтение «Алексеевке», но именно команда Руслана Мороза взяла три очка и оформила выход в финал. По ходу матча черно-желтые постоянно были в роли догоняющих, однако даже при счете 1:3 команда не опустила руки и сумела воспользоваться традиционным козырем – хладнокровной игрой в «пять полевых». Когда счет стал 3:3, уже и «Монолит» решил рискнуть, но получил решающий мяч в пустые ворота. Итоговый счет 4:3 и в главном матче турнира вновь сойдутся «Слобода» и «Алексеевка», повторяя Весенний Финал 2015 года, а «Монолит» снова вынужден отложить чемпионские амбиции до следующего турнира.
«НАЛМИ» - «Тюльпан» 5:0
Матч этой пары увы не состоялся в связи с неявкой игроков команды «Тюльпан». Согласно регламента зимнего турнира, за неявку команды на матч, команда «НАЛМИ» одерживает техническую победу со счетом 5:0.
Первая лига
(Шевчук-2, Москвитин – Солошенко, Гучев, Хомукин)
Практически всю игру «айтишники» имели преимущество в счете, но люботинцы с ролью догоняющих справились. На перерыв команд ушли при счете 2:1 в пользу «GraceHoppers», а вскоре счет был уже 3:2. Тем не менее, «Атлетик» сумел вырвать ничью и благодаря этому сохранить шансы на бронзу.
(Багликов-2, Пионтковский-2 – Кузнецов, Дзюба, Квит)
«Слобожанщина» пришла на игру всего с двумя заменами и без вратаря, однако с первых минут показала, что планирует биться за результат. Команда Алексея Гро на протяжении всего матча вела в счете – сначала 2:0, затем 3:2, однако в концовке усталость напомнила о себе. Решающим эпизодом стал 6-й фол на последней минуте, за который слобожан наказал Влад Багликов – 4:3, и репетиция финала удалась.
(Михайлов-2, Истомин, Лутай – Чунадра-2, Лаптев, Муратов, Фарберов-АГ)
Стартовый матч субботнего игрового дня получился насыщенным различными моментами. Первые минуты команды присматривались друг к другу и играли в абсолютно равный футбол, и нельзя было выделить коллектив, владеющий игровым преимуществом. На 3-й минуте вратарь «Барса» дальним ударом вывел команду вперед — 0:1. «Аккорду» хватило меньше 10-ти минут, чтобы не только сравнять счет, а и вовсе выйти вперед, отправив в ворота соперника 3 мяча. Спустя некоторое время хозяева дважды поразили ворота соперника. Первый отрезок игры не выявил победителя, счет на табло был равным – 3:3. Во втором тайме страсти накалялись, зрители меньше видели качественной игры, а больше жесткого и недисциплинированного футбола, что повлекло за собой град предупреждений и несколько удалений. Команды обменялись голами, но до финальной сирены все же сильней в этой борьбе оказалась команда «Барс» - 5:4.
Вторая лига
(Уманец-2, Еськов, Горишный-АГ – Козеев-2, Нестеренко)
Невероятный «камбек»! Пожалeй именно так можно охарактеризовать победу «Аделины» над «Беркутом». Первый тайм прошел под владением инициативой команды хозяев, которые отправили в сетку ворот гостей два мяча, на что те, ответили лишь одним — 2:1. Во втором тайме владение мячом у обеих команды относительно было равно, и те и другие долгое время не могли реализовать свои атаки. После экватора второй половины «Беркут» увеличивает отрыв — 3:1. Но молодые игроки «Аделины» не сдавались, играли отчаянно и смело. За 4 минуты до сирены «Adelina» отправляет в ворота соперника 3 мяча и выигрывает в этом противостоянии, тем самым, взяв реванш за проигрыш в групповом этапе. Итог встречи — 3:4, где «Adelina» проявив характер, сумела таки под занавес турнира одержать первую победу на «ВИРТА».
(Скиба-АГ – Федчишин-3, Сокольский-2, Байрак, Шрамков)
С первых минут команда «Харьков City» завладела игровым преимуществом и практически каждую атаку завершала опасным ударом. Игроки «Red Bulls» были совершенно не готовы к такому началу. В ворота «бордовых» мячи залетали один за одним, в первые 25 минут «синим» удалось огорчить голкипера пять раз – 0:5. Второй тайм стал лишь формальностью. Хоть у команды Дмитрия Дяченко и были возможности для взятия ворот, но, увы, свои моменты реализовать так и не смогли. А вот команда Дениса Болтенкова второй отрезок выиграла со счетом 0:3, что в итоге ознаменовало разгромную победу – 0:8.
(Коваленко, Ковешников, Арсененко-АГ – Шумилов-2, Соловьев, Хомик, Пухкало, Кривонос)
В этой игре фаворитом считалась команда "Sigma", несмотря на турнирное положение коллективов. Первым удалось отличиться "айтишникам", но спустя пару минут "мечтатели" не только сравняли счет, но и вышли вперед - 2:1. После двух пропущенных, гости начали осознавать, что они проигрывают и принялись всячески штурмовать ворота соперника, за шесть минут до перерыва им удалось реализовать несколько моментов! Первый тайм окончен со счетом - 2:5. Во втором тайме, хозяева предпринимали все что угодно: разные тактики, удары с дальних расстояний и ближних, но не удалось поразить ворота "Сигмы". А вот "айтишники" ушли в отрыв, сумев еще дважды поразить ворота "мечтателей". Итог матча – 2:7, уверенная победа команды «Sigma Software»